Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
+7 (495) 543 44 61

Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Максим Зигенин
    Меня необоснованно уволили по статье. Обратился в «Центр Права и Защиты» за помощью, чтобы мне помогли  восстановиться на работе. И правильно сделал. Сначала получил бесплатную консультацию, в ходе которой мне разъяснили, что мое дело не безнадежно. В досудебном порядке решить вопрос с работодателем не удалось, был суд. На нем мои интересы тоже представлял юрист Центра Права и Защиты, он подготовил все необходимые для этого документы. Очень благодарен компании. Справедливость восторжествовала.
  • Марина
    Обстоятельства в моей семье сложились так, что пришлось взять крупный кредит, отдавать который оказалось нечем, хотя продала и квартиру, и машину. Помощи ждать неоткуда. Я попала в ужасную ситуацию, единственным выходом из которой было признать себя банкротом. Как это грамотно сделать, рассказали специалисты «Центра Права и Защиты», куда я обратилась со своей проблемой. Большое спасибо, выручили!
  • Константин Савенко
    Требовалось зарегистрировать нежилое помещение. Ваши юристы грамотно подошли к решению этого вопроса, удалось быстро выполнить все сопутствующие процедуры. В итоге с регистрацией не возникло никаких проблем. Спасибо за помощь, совершенно не ожидал, что так оперативно удастся справиться.

Новости

архив
  • Минэкономразвития России сообщило о порядке раздела жилого дома и земельного участка
    В своем недавнем письме Минэкономразвития России подробно рассмотрело ряд актуальных вопросов связанных с разделом жилого дома и земельного участка.
    подробнее
  • Информация о процедурах банкротства юридического лица будет включаться в ЕГРЮЛ
    Новые изменения в законодательстве, регулирующем банкротство и государственную регистрацию юридических лиц помогут защитить права кредиторов организации, в отношении которой возбуждено производство по делу о банкротстве.
    подробнее
  • ФНС разъяснила порядок взыскания неосновательного обогащения, полученного путем вычета НДФЛ
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС) в своем письме от 4 апреля 2017 г. № СА-4-7/6265@ разъяснила вопрос, связанный с наличием у налоговых органов права обратиться в суд общей юрисдикции с требованием о взыскании неосновательного обогащения, полученного путем вычета по НДФЛ.
    подробнее

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

01 июля 2009г. вступают в силу изменения в Федеральный Закон «Об Обществах с ограниченной ответственностью».

Изменения коснулись 36 из 59 статей Закона, что позволяет говорить, по сути, о новой редакции закона.

  • Единственным учредительным документом обществ с ограниченной ответственностью становится устав, утверждаемый его учредителями. Порядок создания общества определяется в договоре об учреждении общества с ограниченной ответственностью. При создании общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных договора об учреждении  Общества.
  • Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями закона с момента государственной регистрации общества.
  • Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества либо к третьим лицам (например, продажа, мена или дарение), подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной  формы  сделки влечет за собой ее недействительность. Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки по отчуждению доли или части доли, проверяет полномочие отчуждающего лица  на распоряжение такой доли или части доли.  Доля  переходит  к  приобретателю  с  момента  нотариального  удостоверения сделки.

Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ подается нотариусом, совершившим нотариальное     удостоверение сделки, в течение трех дней с момента совершения указанного нотариального действия. К заявлению прилагается документ, послуживший основанием для перехода права на долю в уставном капитале общества.

  • Изменился порядок определения цены сделок по отчуждению доли как третьим лицам, так и участникам общества при осуществлении преимущественного права покупки доли.
  • Участниками предоставляется право заключения письменного договора об осуществлении прав участников, по которому могут регулироваться вопросы голосования, продажи доли и определения цены продажи, порядок управления обществом и др.

Обращаем Ваше внимание:
Все общества с ограниченной ответственностью обязаны привести учредительные документы в соответствии с положениями Закона в срок до 01 января 2010 года.

ЗАО «Центр Права и Защиты» оказывает полный комплекс юридических услуг по регистрации предприятий и фирм, приведению учредительных документов организации в соответствие с нормами действующего законодательства РФ, смене состава участников, перерегистрации, реорганизации (в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования), ликвидации и переводу в другие регионы.

Консультацию можно получить по телефонам: (495)608-92-93, (495)608-44-96, а также у нас в офисе.


Возврат к списку