Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
+7 (495) 543 44 61

Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Максим Зигенин
    Меня необоснованно уволили по статье. Обратился в «Центр Права и Защиты» за помощью, чтобы мне помогли  восстановиться на работе. И правильно сделал. Сначала получил бесплатную консультацию, в ходе которой мне разъяснили, что мое дело не безнадежно. В досудебном порядке решить вопрос с работодателем не удалось, был суд. На нем мои интересы тоже представлял юрист Центра Права и Защиты, он подготовил все необходимые для этого документы. Очень благодарен компании. Справедливость восторжествовала.
  • Марина
    Обстоятельства в моей семье сложились так, что пришлось взять крупный кредит, отдавать который оказалось нечем, хотя продала и квартиру, и машину. Помощи ждать неоткуда. Я попала в ужасную ситуацию, единственным выходом из которой было признать себя банкротом. Как это грамотно сделать, рассказали специалисты «Центра Права и Защиты», куда я обратилась со своей проблемой. Большое спасибо, выручили!
  • Константин Савенко
    Требовалось зарегистрировать нежилое помещение. Ваши юристы грамотно подошли к решению этого вопроса, удалось быстро выполнить все сопутствующие процедуры. В итоге с регистрацией не возникло никаких проблем. Спасибо за помощь, совершенно не ожидал, что так оперативно удастся справиться.

Новости

архив
  • Минэкономразвития России сообщило о порядке раздела жилого дома и земельного участка
    В своем недавнем письме Минэкономразвития России подробно рассмотрело ряд актуальных вопросов связанных с разделом жилого дома и земельного участка.
    подробнее
  • Информация о процедурах банкротства юридического лица будет включаться в ЕГРЮЛ
    Новые изменения в законодательстве, регулирующем банкротство и государственную регистрацию юридических лиц помогут защитить права кредиторов организации, в отношении которой возбуждено производство по делу о банкротстве.
    подробнее
  • ФНС разъяснила порядок взыскания неосновательного обогащения, полученного путем вычета НДФЛ
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС) в своем письме от 4 апреля 2017 г. № СА-4-7/6265@ разъяснила вопрос, связанный с наличием у налоговых органов права обратиться в суд общей юрисдикции с требованием о взыскании неосновательного обогащения, полученного путем вычета по НДФЛ.
    подробнее

НАЛОГИ. НДФЛ.

НДФЛ на воду для работников офисов не введут

8 июня 2011

НДФЛ на воду для работников офисов не введут. Такое разъяснение дал Минфин России на своем сайте.

Напомним, внимание СМИ привлек ответ министерства на вопрос налогоплательщика, облагается ли НДФЛ питьевая вода, которую потребляют работники офиса. Минфин сообщает, что толкование ответа интерпретировано СМИ неверно.

"Если обратиться к Налоговому кодексу, то можно заметить, что этот документ уже регламентирует данный вопрос. В частности, в соответствии со статьей 210 Кодекса при налогообложении налогом на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, в том числе, полученные в натуральной форме. При этом к доходам, полученным в натуральной форме, относится, в частности, оплата за физическое лицо организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха в интересах налогоплательщика (это предусматривает пункт 2 статьи 211 Кодекса).

Кодекс также устанавливает, что организация, от которой или в результате взаимоотношений с которой налогоплательщик получил доход, признается налоговым агентом и обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога (об этом говорит статья 226 Кодекса)", - говорится на сайте министерства.

В отсутствие разъяснений со стороны Минфина России можно сделать вывод, что при оплате организацией для своих сотрудников товаров, включая продукты питания и т.п., работ, услуг, физические лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено статьей 211 Кодекса, а организация, предоставляющая соответствующие доходы, должна выполнять функции налогового агента. Налоговый агент должен принять все необходимые меры для определения дохода, исчислению суммы налога и его уплате в бюджет.

Однако при рассмотрении данного вопроса необходимо помнить, что статья 41 НК РФ определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Чтобы обложить доход каким-либо налогом, у налогоплательщика или налогового агента должна иметься возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную налогоплательщиком, подчеркивает Минфин.

"В описанном в вопросе налогоплательщика случае возможность такой оценки отсутствует, и соответственно, по мнению Минфина России, в отношении предоставляемой питьевой воды отсутствует обязанность исчислить и удержать налог.

Необходимо особо отметить, что подобная позиция хорошо известна как налоговым органам, так прочим специалистам в области налогообложения, поскольку Министерство финансов последовательно придерживается ее в разъяснениях по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, предоставляемых по обращениям организаций и индивидуальных предпринимателей", - говорится в сообщении министерства.


Возврат к списку