Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
+7 (495) 543 44 61

Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Максим Зигенин
    Меня необоснованно уволили по статье. Обратился в «Центр Права и Защиты» за помощью, чтобы мне помогли  восстановиться на работе. И правильно сделал. Сначала получил бесплатную консультацию, в ходе которой мне разъяснили, что мое дело не безнадежно. В досудебном порядке решить вопрос с работодателем не удалось, был суд. На нем мои интересы тоже представлял юрист Центра Права и Защиты, он подготовил все необходимые для этого документы. Очень благодарен компании. Справедливость восторжествовала.
  • Марина
    Обстоятельства в моей семье сложились так, что пришлось взять крупный кредит, отдавать который оказалось нечем, хотя продала и квартиру, и машину. Помощи ждать неоткуда. Я попала в ужасную ситуацию, единственным выходом из которой было признать себя банкротом. Как это грамотно сделать, рассказали специалисты «Центра Права и Защиты», куда я обратилась со своей проблемой. Большое спасибо, выручили!
  • Константин Савенко
    Требовалось зарегистрировать нежилое помещение. Ваши юристы грамотно подошли к решению этого вопроса, удалось быстро выполнить все сопутствующие процедуры. В итоге с регистрацией не возникло никаких проблем. Спасибо за помощь, совершенно не ожидал, что так оперативно удастся справиться.

Новости

архив
  • Разрешена перевозка детей от 7 лет в машине без детского автокресла
    Изменения позволяют нахождение ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем кресле автомобиля без детского автокресла, но пристегнутым ремнями безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
    подробнее
  • Минэкономразвития России сообщило о порядке раздела жилого дома и земельного участка
    В своем недавнем письме Минэкономразвития России подробно рассмотрело ряд актуальных вопросов связанных с разделом жилого дома и земельного участка.
    подробнее
  • Информация о процедурах банкротства юридического лица будет включаться в ЕГРЮЛ
    Новые изменения в законодательстве, регулирующем банкротство и государственную регистрацию юридических лиц помогут защитить права кредиторов организации, в отношении которой возбуждено производство по делу о банкротстве.
    подробнее

БАНКРОТСТВО. Банкротство ИП.

БАНКРОТСТВО.

Пленум ВАС РФ дал разъяснения относительно особенностей банкротства ИП.

4 августа 2011

В Постановлении Пленума ВАС РФ от 30 июня 2011 г. N 51 разъяснены особенности банкротства индивидуальных предпринимателей.

В частности, ВАС РФ напоминает, что заявление о признании должника - ИП банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику в совокупности составляют не менее чем 10 тыс. руб. Причем зависимости от того, превышает ли размер обязательств стоимость его имущества, нет.

Пленум разъяснил, кто может требовать признания ИП банкротом, а кто нет. Например, кредиторы по гражданско-правовым обязательствам, требования которых не связаны с осуществлением должником предпринимательской деятельности, этого делать не вправе. Но они могут вступить в дело о банкротстве после его возбуждения.

ВАС РФ пояснил, что арест не налагается на имущество, на которое нельзя обращать взыскание. Однако данные ограничения не распространяются на другие обеспечительные меры. Разъяснены и другие положения о наложении взыскания на имущество должника, например, если у должника в собственности несколько жилых помещений. В таком случае арестовываются все, кроме одного с учетом мнения гражданина. Суд по ходатайству кредитора может в качестве иной обеспечительной меры запретить распоряжаться исключенным помещением.

Также ВАС РФ объяснил, как поступать с совместной собственностью супругов, один из которых признан ИП-банкротом, при необходимости включения имущества в конкурсную массу: общее имущество супругов не включается в конкурсную массу, но подлежит аресту. Конкурсный управляющий в интересах всех кредиторов может потребовать раздела данного имущества.

Ряд положений постановления посвящен роли конкурсного управляющего и конкурсному производству в целом. В частности, согласно постановлению после завершения конкурсного производства за должником сохраняется обязанность оплатить расходы по делу, произведенные за него другим лицом, а также непогашенные текущие платежи.

Подчеркнем, что вступившие в силу акты арбитражных судов могут быть пересмотрены, если они были приняты исходя из толкования, не совпадающего с разъяснениями ВАС РФ.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"


Возврат к списку