Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
+7 (495) 543 44 61

Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Максим Зигенин
    Меня необоснованно уволили по статье. Обратился в «Центр Права и Защиты» за помощью, чтобы мне помогли  восстановиться на работе. И правильно сделал. Сначала получил бесплатную консультацию, в ходе которой мне разъяснили, что мое дело не безнадежно. В досудебном порядке решить вопрос с работодателем не удалось, был суд. На нем мои интересы тоже представлял юрист Центра Права и Защиты, он подготовил все необходимые для этого документы. Очень благодарен компании. Справедливость восторжествовала.
  • Марина
    Обстоятельства в моей семье сложились так, что пришлось взять крупный кредит, отдавать который оказалось нечем, хотя продала и квартиру, и машину. Помощи ждать неоткуда. Я попала в ужасную ситуацию, единственным выходом из которой было признать себя банкротом. Как это грамотно сделать, рассказали специалисты «Центра Права и Защиты», куда я обратилась со своей проблемой. Большое спасибо, выручили!
  • Константин Савенко
    Требовалось зарегистрировать нежилое помещение. Ваши юристы грамотно подошли к решению этого вопроса, удалось быстро выполнить все сопутствующие процедуры. В итоге с регистрацией не возникло никаких проблем. Спасибо за помощь, совершенно не ожидал, что так оперативно удастся справиться.

Новости

архив
  • Разрешена перевозка детей от 7 лет в машине без детского автокресла
    Изменения позволяют нахождение ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем кресле автомобиля без детского автокресла, но пристегнутым ремнями безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
    подробнее
  • Минэкономразвития России сообщило о порядке раздела жилого дома и земельного участка
    В своем недавнем письме Минэкономразвития России подробно рассмотрело ряд актуальных вопросов связанных с разделом жилого дома и земельного участка.
    подробнее
  • Информация о процедурах банкротства юридического лица будет включаться в ЕГРЮЛ
    Новые изменения в законодательстве, регулирующем банкротство и государственную регистрацию юридических лиц помогут защитить права кредиторов организации, в отношении которой возбуждено производство по делу о банкротстве.
    подробнее

Определены критерии сложности дел для организации работы арбитражных судов.

Установлены критерии сложности споров, рассматриваемых в арбитражных судах, а также рекомендации по их применению. Эти критерии используются для оценки качества работы судей, корректировки их нагрузки и более равномерного распределения дел. Все споры разделены на три категории: особо сложные, сложные и менее сложные. Каждой категории соответствует определенный числовой коэффициент. Оценка проводится исходя из правовой и фактической сложности дела. Правовая сложность дела определяется исходя из его категории (правовой природы спора). При этом учитываются временные данные по работе, выполняемой судьей при производстве в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций. К примеру, к делам особой сложности отнесены разбирательства об оспаривании актов в сфере охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Также особо сложными считаются, помимо прочего, дела, где объект спора - недвижимость, в т. ч. земля, а также корпоративные споры. К категории менее сложных отнесены в т. ч. дела о взыскании обязательных платежей и санкций.

Фактическая сложность дела определяется исходя из его объема и проделанной по нему работы.

При этом применяются поправочные коэффициенты. В частности, учитывается наличие обстоятельств, усложняющих рассмотрение спора: число истцов, ответчиков и других участвующих в деле лиц; количество заявленных требований и т. п.

Относительно дел о банкротстве указывается, что коэффициенты сложности используются как по основному делу, так по заявлениям, рассматриваемым в его рамках. Дела при их поступлении автоматически распределяются с помощью программного обеспечения. При этом учитываются критерии их сложности для уравнивания нагрузки судей. По итогам в автоматизированном режиме выводится фактический коэффициент сложности. Критерии сложности используются только для организации работы суда и не учитываются в статотчетности. Приведены правила использования критериев сложности при пересмотре дел, а также примеры подсчета коэффициентов.

(Источник: ИПП «Гарант», Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 2014 г. N 167 "Рекомендации по применению критериев сложности споров, рассматриваемых в арбитражных судах Российской Федерации")


Возврат к списку