Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Банкам станет необходимо вносить в единую биометрическую систему больше сведений о физлицах
    С 24 сентября в единой биометрической системе (ЕБС) нужно будет с согласия клиентов-физлиц размещать номера их мобильных телефонов и адреса электронной почты.
    подробнее
  • Госдума предложила процедуру упрощенного банкротства для борьбы с закредитованностью населения
    В нижнюю палату парламента внесен законопроект, который вводит в законодательство норму об упрощенном (внесудебном) банкротстве гражданина, если его долг составляет больше 50 тысяч рублей, но меньше полумиллиона рублей.
    подробнее
  • "Дачная амнистия" продлена до 1 марта 2021 года
    Кадастровый учет и регистрация прав на садовые и жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, могут проводиться на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимости, без направления уведомлений о планируемом строительстве (реконструкции) жилого или садового дома и об окончании их строительства (реконструкции).
    подробнее

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

01 июля 2009г. вступают в силу изменения в Федеральный Закон «Об Обществах с ограниченной ответственностью».

Изменения коснулись 36 из 59 статей Закона, что позволяет говорить, по сути, о новой редакции закона.

  • Единственным учредительным документом обществ с ограниченной ответственностью становится устав, утверждаемый его учредителями. Порядок создания общества определяется в договоре об учреждении общества с ограниченной ответственностью. При создании общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных договора об учреждении  Общества.
  • Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями закона с момента государственной регистрации общества.
  • Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества либо к третьим лицам (например, продажа, мена или дарение), подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной  формы  сделки влечет за собой ее недействительность. Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки по отчуждению доли или части доли, проверяет полномочие отчуждающего лица  на распоряжение такой доли или части доли.  Доля  переходит  к  приобретателю  с  момента  нотариального  удостоверения сделки.

Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ подается нотариусом, совершившим нотариальное     удостоверение сделки, в течение трех дней с момента совершения указанного нотариального действия. К заявлению прилагается документ, послуживший основанием для перехода права на долю в уставном капитале общества.

  • Изменился порядок определения цены сделок по отчуждению доли как третьим лицам, так и участникам общества при осуществлении преимущественного права покупки доли.
  • Участниками предоставляется право заключения письменного договора об осуществлении прав участников, по которому могут регулироваться вопросы голосования, продажи доли и определения цены продажи, порядок управления обществом и др.

Обращаем Ваше внимание:
Все общества с ограниченной ответственностью обязаны привести учредительные документы в соответствии с положениями Закона в срок до 01 января 2010 года.

ЗАО «Центр Права и Защиты» оказывает полный комплекс юридических услуг по регистрации предприятий и фирм, приведению учредительных документов организации в соответствие с нормами действующего законодательства РФ, смене состава участников, перерегистрации, реорганизации (в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования), ликвидации и переводу в другие регионы.

Консультацию можно получить по телефонам: (495)608-92-93, (495)608-44-96, а также у нас в офисе.


Возврат к списку