Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.
  • ООО "Диспозитивная защита"
    Корпоративное право
    Все специалисты работают отлично. Просьба только быстрее отвечать на письма на электронной почте. Спасибо!

Новости

архив
  • С октября за незаконные отказ в трудоустройстве или увольнение возрастных работников грозит уголовная ответственность
    Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 352-ФЗ
    подробнее
  • Гражданин-банкрот не вправе отказаться от своей доли наследства
    Определение Верховного Суда РФ от 14 сентября 2018 г. N 305-ЭС18-13167
    подробнее
  • Можно ли хранить копии документов работников?
    Письмо Управления Роскомнадзора по Тверской области от 18 апреля 2018 г. N 3075-69-09/69
    подробнее

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

01 июля 2009г. вступают в силу изменения в Федеральный Закон «Об Обществах с ограниченной ответственностью».

Изменения коснулись 36 из 59 статей Закона, что позволяет говорить, по сути, о новой редакции закона.

  • Единственным учредительным документом обществ с ограниченной ответственностью становится устав, утверждаемый его учредителями. Порядок создания общества определяется в договоре об учреждении общества с ограниченной ответственностью. При создании общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных договора об учреждении  Общества.
  • Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями закона с момента государственной регистрации общества.
  • Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества либо к третьим лицам (например, продажа, мена или дарение), подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной  формы  сделки влечет за собой ее недействительность. Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки по отчуждению доли или части доли, проверяет полномочие отчуждающего лица  на распоряжение такой доли или части доли.  Доля  переходит  к  приобретателю  с  момента  нотариального  удостоверения сделки.

Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ подается нотариусом, совершившим нотариальное     удостоверение сделки, в течение трех дней с момента совершения указанного нотариального действия. К заявлению прилагается документ, послуживший основанием для перехода права на долю в уставном капитале общества.

  • Изменился порядок определения цены сделок по отчуждению доли как третьим лицам, так и участникам общества при осуществлении преимущественного права покупки доли.
  • Участниками предоставляется право заключения письменного договора об осуществлении прав участников, по которому могут регулироваться вопросы голосования, продажи доли и определения цены продажи, порядок управления обществом и др.

Обращаем Ваше внимание:
Все общества с ограниченной ответственностью обязаны привести учредительные документы в соответствии с положениями Закона в срок до 01 января 2010 года.

ЗАО «Центр Права и Защиты» оказывает полный комплекс юридических услуг по регистрации предприятий и фирм, приведению учредительных документов организации в соответствие с нормами действующего законодательства РФ, смене состава участников, перерегистрации, реорганизации (в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования), ликвидации и переводу в другие регионы.

Консультацию можно получить по телефонам: (495)608-92-93, (495)608-44-96, а также у нас в офисе.


Возврат к списку