Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Налоговые инспекторы имеют право запрашивать сведения об организации у аудиторов
    С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в части первой Налогового Кодекса Российской Федерации, снимающие гриф аудиторской тайны для налоговой службы.
    подробнее
  • Завершение дачной амнистии для владельцев дачных участков
    C 1 марта 2019 года изменен порядок регистрации построек на территории садовых сообществ.
    подробнее
  • Ограничение начислений по потребительским кредитам (займам)
    Ограничения связаны с неустойками, процентами и иными, предусмотренными договором, мерами ответственности, а также платежей за услуги, которые кредитор оказывает за отдельную плату.
    подробнее

Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами

C 27 ноября 2009 года вступил в силу приказ ФСФР России от 13 августа 2009 г. № 09-33/пз-н (зарегистрирован в Минюсте 03.11.2009 г.) «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг».

Разработка документа была обусловлена необходимостью применения единых требований, предъявляемых к профессиональным участникам рынка ценных бумаг – регистраторам и эмитентам, осуществляющим самостоятельно ведение реестра владельцев ценных бумаг.

Документом установлены требования к ведению реестра владельцев именных ценных бумаг в случае, когда ведение реестра владельцев именных ценных бумаг осуществляется акционерным обществом самостоятельно. Также документом установлено, что проведение операций в реестре акционерным обществом, осуществляющим самостоятельное ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, должно осуществляться на основании внутреннего документа акционерного общества – правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

Кроме того, документ устанавливает требования к содержанию правил ведения реестра и требования по обеспечению доступности правил ведения реестра для ознакомления всем заинтересованным лицам, а также требования по раскрытию правил ведения реестра в сети Интернет (для открытых акционерных обществ и закрытых акционерных обществ, осуществляющих публичное размещение ценных бумаг, а также для других акционерных обществ, выбравших данный способ размещения правил ведения реестра) или путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра лицам, зарегистрированным в реестре.
Согласно документу, акционерному обществу запрещено взимать плату за проведение операций в реестре.
Документом также установлено требование к предоставлению акционерным обществом ежегодной отчетности, содержащей, в том числе, сведения о количестве лицевых счетов, на которых учитываются ценные бумаги, о доле государственной и муниципальной собственности, о количестве и объемах проведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде. Первой отчетной датой представления акционерными обществами отчетности в территориальные органы ФСФР России является 31 декабря 2009 года.
Таким образом, первая отчетность должна быть представлена акционерным обществом до 15.02.2010 г.
Документом установлен 6-месячный срок с даты вступления в силу для приведения акционерным обществом своей деятельность в соответствие с требованиями документа, то есть до 28 мая 2010 года.
Специалисты ЗАО «Центр Права и Защиты» окажут помощь Вашей организации в составлении ежегодной отчетности в соответствии с положениями приказа ФСФР России от 13 августа 2009 г. № 09-33/пз-н.
При возникновении вопросов Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону: 8 (495) 543-44-61, 608-44-96 или по электронной почте info@cpravo.ru


Возврат к списку