Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Проверьте, стоит ли оспаривать кадастровую стоимость в этом году
    Поспешите обжаловать текущую кадастровую стоимость, если ваш регион в 2018 году проводит новую оценку. Таких регионов 36. В большинстве других местностей выгоднее перенести спор на следующий год. Подробности в наших новостях.
    подробнее
  • Что будет, если в супермаркете открыть бутылку с алкоголем в ночное время?
    Уже много лет, согласно ФЗ №171 («О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции») продажа алкоголя в ночные часы запрещена.
    подробнее
  • С октября за незаконные отказ в трудоустройстве или увольнение возрастных работников грозит уголовная ответственность
    Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 352-ФЗ
    подробнее

Корпоративное право

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 228-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов"

Внесенные поправки касаются процедуры уменьшения уставного капитала ООО, а также защиты прав их кредиторов. Часть изменений затрагивает АО.

О решении уменьшить свой уставный капитал ООО должно сообщить регистрирующему органу. Срок - 3 рабочих дня с момента его принятия. При этом уведомлять каждого кредитора не нужно. Такая информация также публикуется в соответствующем СМИ (дважды с периодичностью 1 раз в месяц).

При этом у кредиторов ООО сохраняется право потребовать от общества досрочного исполнения обязательств, а при невозможности этого - их прекращения и возмещения возникших убытков. Срок - 30 дней с даты опубликования последнего уведомления. Исковая давность для обращения в суд с данным требованием составляет 60 дней.

Суд вправе отказать кредитору в удовлетворении заявленных требований в 2 случаях. Во-первых, если ООО докажет, что в результате уменьшения уставного капитала права кредиторов не нарушаются. Во-вторых, предоставленное обеспечение достаточно для надлежащего исполнения соответствующих обязательств.

Годовой отчет ООО теперь должен содержать раздел о состоянии его чистых активов.

Предусмотрены меры по поддержанию чистых активов на уровне не ниже уставного капитала. В противном случае ООО должно уменьшить размер последнего либо ликвидироваться.

АО освобождены от ежеквартального представления в регистрирующий орган сведений о стоимости своих чистых активов. Соответственно, теперь они не вносятся в ЕГРЮЛ.

В то же время АО обязаны обеспечить любому заинтересованному лицу доступ к информации об этой стоимости. Аналогичное требование введено и в отношении ООО.

С 1 января 2013 г. ведется Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц. В него включаются сведения, публикуемые в соответствии с законодательством о госрегистрации организаций, и некоторые другие. Они размещаются в Интернете.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.


Возврат к списку