Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • ЕНВД и патент отменяют с 1 января 2020 года (но не для всех)
    Некоторые компании и ИП, больше не смогут применять ЕНВД и патентную систему налогообложения. Изменения заработают с 1 января 2020 года, чтобы выбрать подходящий режим налогообложения и подать документы о переходе на него осталось всего три месяца,.
    подробнее
  • Минэкономразвития планирует увеличить налоги для малого бизнеса
    С 2020 года они могут вырасти почти на 5%
    подробнее
  • Верховный Суд ограничил налоговиков при осмотре помещений компании
    Теперь субъекты предпринимательства могут обжаловать проверку инспекторами тех помещений, которые они не используют для бизнеса.
    подробнее

НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКЦИИ. ЕГРЮЛ.

Распечатки с сайта ФНС признаются официальными документами

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А82-12456/2010 от 27.04.2011 отклонил довод о том, что распечатки с сайта налоговой службы, содержащие общедоступные сведения, внесенные в ЕГРЮЛ, не являются официальными документами и не могут быть расценены судом как надлежащие доказательства.

ФАС отметил, что одним из основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является достоверность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и своевременность ее предоставления.

Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ и предназначенные для публикации, размещаются в интернете на сайте Федеральной налоговой службы России.

При этом документом может являться распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в интернете, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления.

Предоставляя арбитражному суду распечатку с сайта Федеральной налоговой службы "Сведения, внесенные в ЕГРЮЛ на 15 декабря 2010 года" как документ, подтверждающий сведения о месте нахождения ответчика, заверенный надлежащим образом, истец исполнил требование процессуального закона, в связи чем основания для возвращения искового заявления у суда первой инстанции отсутствовали

Возврат к списку