Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Налоговые инспекторы имеют право запрашивать сведения об организации у аудиторов
    С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в части первой Налогового Кодекса Российской Федерации, снимающие гриф аудиторской тайны для налоговой службы.
    подробнее
  • Завершение дачной амнистии для владельцев дачных участков
    C 1 марта 2019 года изменен порядок регистрации построек на территории садовых сообществ.
    подробнее
  • Ограничение начислений по потребительским кредитам (займам)
    Ограничения связаны с неустойками, процентами и иными, предусмотренными договором, мерами ответственности, а также платежей за услуги, которые кредитор оказывает за отдельную плату.
    подробнее

ГОС.ОРГАНЫ. ФСФР

Постановление Правительства РФ от 29 августа 2011 г. N 717 "О некоторых вопросах государственного регулирования в сфере финансового рынка Российской Федерации"

 

ФСФР России будет действовать по новому Положению.

Президентом нашей страны ранее было принято решение присоединить Росстрахнадзор к ФСФР России, а Правительству РФ поручено распределить функции по нормативно-правовому регулированию в сфере финансового рынка между Минфином России и ФСФР России.

В результате этого внесены изменения в ряд постановлений Правительства РФ, касающихся госрегулирования в сфере финансового рынка нашей страны. В частности, установлено, что Минфин России осуществляет разработку основных направлений развития рынка ценных бумаг и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам его регулирования.

Кроме того, утверждено новое Положение о ФСФР России. Служба осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности).

Так, на нее возложено принятие нормативно-правовых актов, устанавливающих порядок регистрации правил негосударственных пенсионных фондов и их изменений, стандартов раскрытия информации и форм отчетности (кроме бухгалтерской (финансовой)) таких фондов. По согласованию с Минфином России - стандарты эмиссии ценных бумаг, проспектов ценных бумаг эмитентов; нормы допуска ценных бумаг к их публичному размещению, обращению, котированию и листингу.

Служба, как и ранее, приостанавливает эмиссию ценных бумаг. Она также надзирает за соответствием объема выпуска эмиссионных ценных бумаг их количеству в обращении.

ФСФР России ведет единый государственный реестр субъектов страхового дела; реестры профессиональных участников рынка ценных бумаг и паевых инвестиционных фондов; госреестр кредитных потребительских кооперативов, а также микрофинансовых организаций.

Служба также контролирует соблюдение страхового законодательства; достоверность представляемой субъектами страхового дела отчетности; выдачу страховщиками банковских гарантий и др.

ИА "Гарант"

 


Возврат к списку