Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Налоговые инспекторы имеют право запрашивать сведения об организации у аудиторов
    С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в части первой Налогового Кодекса Российской Федерации, снимающие гриф аудиторской тайны для налоговой службы.
    подробнее
  • Завершение дачной амнистии для владельцев дачных участков
    C 1 марта 2019 года изменен порядок регистрации построек на территории садовых сообществ.
    подробнее
  • Ограничение начислений по потребительским кредитам (займам)
    Ограничения связаны с неустойками, процентами и иными, предусмотренными договором, мерами ответственности, а также платежей за услуги, которые кредитор оказывает за отдельную плату.
    подробнее

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО. НДС. Особенности уплаты.

Проценты за задержку оплаты выполненных работ начисляются с учетом НДС

12.09.11 16:31 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Московского округа в Постановлении № КГ-А40/6401-11 от 02.09.2011 отклонил довод о том, что проценты за задержку оплаты выполненных работ должны начисляться без учета НДС.

ФАС отметил, что задерживая оплату оказанных работ, ответчик фактически неосновательно пользовался не суммой, подлежащей перечислению в бюджет в виде налога на добавленную стоимость, а денежными средствами истца. Публично-правовые отношения по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет складываются между налогоплательщиком, то есть лицом, реализующим товары, и государством. Заказчик работ в этих отношениях не участвует.

Включение подрядчиком в подлежащую оплате заказчиком цену работ суммы налога на добавленную стоимость вытекает из положений Налогового кодекса РФ, являющихся обязательными для сторон договора, и отражает характер названного налога как косвенного.

Следовательно, предъявляемая заказчику к оплате сумма налога на добавленную стоимость является для него частью цены, подлежащей уплате в пользу исполнителя по договору (подрядчика). В отношения с государством в качестве субъекта публично-правовых налоговых отношений заказчик в данном правоотношении не вступает. Исполнитель (подрядчик) обязан уплатить данный налог из собственных средств, не дожидаясь получения оплаты от заказчика.


Возврат к списку