Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Включение отдельных неналоговых платежей в Налоговый Кодекс Российской Федерации
    Минфин опубликовал для  публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы законопроект о включении в Налоговый Кодекс новых глав.
    подробнее
  • Налоговые инспекторы имеют право запрашивать сведения об организации у аудиторов
    С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в части первой Налогового Кодекса Российской Федерации, снимающие гриф аудиторской тайны для налоговой службы.
    подробнее
  • Завершение дачной амнистии для владельцев дачных участков
    C 1 марта 2019 года изменен порядок регистрации построек на территории садовых сообществ.
    подробнее

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО. Надлежащая осмотрительность при заключении сделок.

Выписки из ЕГРЮЛ не подтверждают факта проявления должной осмотрительности

12.09.11 15:59 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Московского округа в Постановлении № КА-А41/9796-11 от 02.09.2011 пояснил, что наличие записей в ЕГРЮЛ о существовании организаций-контрагентов не может являться подтверждением проявления налогоплательщиком должной осмотрительности.

ФАС отметил, что заявитель не проявил должной осмотрительности и осторожности, не удостоверился с какими конкретно организациями вступает в хозяйственные отношения, не проверил учредительные и уставные документы, полномочия лиц, подписавших документы от имени руководителей организаций, что повлекло представление обществом в обоснование затрат и налоговых вычетов документов, содержащих недостоверные сведения.

Ссылки общества на наличие записей в ЕГРЮЛ о существовании организаций-контрагентов на момент заключения сделок и получения первичных документов не являются состоятельными, поскольку указанное обстоятельство не может являться подтверждением проявления должной осмотрительности.

Отсутствие реальных хозяйственных операций, наличие в представленных обществом документах недостоверных сведений является основанием для признания неправомерным уменьшения базы, облагаемой налогом на прибыль, на сумму расходов, учтенных на основании таких документов.

Исходя из этого, судебные инстанции пришли к правильному выводу, что заявитель не подтвердил документально обоснованность произведенных расходов и не правомерно уменьшил полученные доходы на размер расходов равный стоимости закупленных товаров. В силу чего налоговый орган обоснованно доначислил обществу недоимку по НДС и налогу на прибыль.


Возврат к списку