Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Банкам станет необходимо вносить в единую биометрическую систему больше сведений о физлицах
    С 24 сентября в единой биометрической системе (ЕБС) нужно будет с согласия клиентов-физлиц размещать номера их мобильных телефонов и адреса электронной почты.
    подробнее
  • Госдума предложила процедуру упрощенного банкротства для борьбы с закредитованностью населения
    В нижнюю палату парламента внесен законопроект, который вводит в законодательство норму об упрощенном (внесудебном) банкротстве гражданина, если его долг составляет больше 50 тысяч рублей, но меньше полумиллиона рублей.
    подробнее
  • "Дачная амнистия" продлена до 1 марта 2021 года
    Кадастровый учет и регистрация прав на садовые и жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, могут проводиться на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимости, без направления уведомлений о планируемом строительстве (реконструкции) жилого или садового дома и об окончании их строительства (реконструкции).
    подробнее

Правовые новости. Создание центрального депозитария потребовало корректировки ряда законов

Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 415-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О центральном депозитарии".

Поправки обусловлены принятием Федерального закона "О центральном депозитарии". Вносятся изменения в Законы об АО, рынке ценных бумаг, о несостоятельности (банкротстве) и исполнительном производстве. Так, с 5 до 3 дней сокращен срок, в течение которого держатель реестра акционеров должен направить мотивированное уведомление об отказе во внесении записи в него. Обществу запрещено выплачивать объявленные дивиденды по акции, права на которую удостоверяются ценными бумагами иностранного эмитента, если не предоставлена информация об их владельце. При этом сумма дивидендов восстанавливается в составе нераспределенной прибыли через месяц по истечении срока, установленного для их выплаты. Изменениями в Закон о рынке ценных бумаг, в частности, расширяются права и обязанности управляющего. Ему разрешено самостоятельно обращаться в суд с исками, которые согласно действующему законодательству могут подавать только владельцы ценных бумаг. Закрепляется его обязанность вести учет ценных бумаг по каждому договору доверительного управления. Часть поправок затрагивает держателей реестров владельцев ценных бумаг. Вводятся новые статьи, посвященные трансфер-агентам, номинальным держателям ценных бумаг, счетам, открываемым депозитариями и держателями. Установлены особенности учета прав на ценные бумаги иностранных организаций, действующих в интересах других лиц. Отдельные положения касаются исправительных записей по лицевым счетам (счетам депо), обеспечения конфиденциальности информации держателями и депозитариями. В части исполнительного производства закреплено, что ценные бумаги могут списываться только с лицевых счетов их владельца.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

 Источник: информационно-правовое  обеспечение  Гарант


Возврат к списку