Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • Включение отдельных неналоговых платежей в Налоговый Кодекс Российской Федерации
    Минфин опубликовал для  публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы законопроект о включении в Налоговый Кодекс новых глав.
    подробнее
  • Налоговые инспекторы имеют право запрашивать сведения об организации у аудиторов
    С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в части первой Налогового Кодекса Российской Федерации, снимающие гриф аудиторской тайны для налоговой службы.
    подробнее
  • Завершение дачной амнистии для владельцев дачных участков
    C 1 марта 2019 года изменен порядок регистрации построек на территории садовых сообществ.
    подробнее

Порядок обжалования отказа в регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен.

Документ предусматривает законодательное установление порядка обжалования организациями и индивидуальными предпринимателями решения регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации.

Так, согласно закону, решение территориального регистрирующего органа о государственной регистрации может быть обжаловано:

  • в вышестоящий регистрирующий орган;
  • в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти;
  • в суд.

При этом, обжалование решения в суд или в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти допускается только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган.

Жалоба в вышестоящий регистрирующий орган подается через орган, отказавший в регистрации. Она может быть подана в течение трех месяцев с момента, когда заявитель узнал или должен был узнать об отказе. Если вышестоящий регистрирующий орган отклонил жалобу, то на обращение в федеральный орган исполнительный власти отводится еще три месяца (в случае пропуска срока по уважительным причинам заявление может быть принято и позже).

Жалоба подается в письменной форме и может быть направлена почтовым отправлением, представлена непосредственно или направлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Интернета.

Установлены основания оставления жалобы без рассмотрения. В числе последних: отсутствие подписи лица, подавшего жалобу; нарушение срока подачи жалобы; поступление заявления об отзыве жалобы; наличие ранее поданной жалобы по тому же предмету и по тем же основаниям оспаривания; наличие вступившего в законную силу решения суда или арбитражного суда по тому же предмету и по тем же основаниям оспаривания. Решение об оставлении жалобы без рассмотрения должно приниматься в течение пяти рабочих дней.

На рассмотрение жалобы отведено не более 15 рабочих дней (срок может быть продлен не более чем на 10 рабочих дней при представлении дополнительных документов).

(Источник: законопроект № 521444-6, ИПП «Гарант»)

Физлицам, в т. ч. ИП, адвокатам, частным нотариусам: утверждена форма заявления о представлении в налоговый орган адреса для направления документов по почте.
Действующая редакция НК РФ предусматривает право налоговых органов передавать по почте плательщикам документы, которые используются при реализации своих полномочий. ИП, частному нотариусу, адвокату, иному физлицу пересылка производится на адрес места жительства (пребывания), или по предоставленному, содержащемуся в ЕГРН.
Утверждена форма заявления о предоставлении налоговому органу адреса для направления документов по почте.

(Источник: ИПП «Гарант»)


Возврат к списку