Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.
  • ООО "Диспозитивная защита"
    Корпоративное право
    Все специалисты работают отлично. Просьба только быстрее отвечать на письма на электронной почте. Спасибо!

Новости

архив
  • С октября за незаконные отказ в трудоустройстве или увольнение возрастных работников грозит уголовная ответственность
    Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 352-ФЗ
    подробнее
  • Гражданин-банкрот не вправе отказаться от своей доли наследства
    Определение Верховного Суда РФ от 14 сентября 2018 г. N 305-ЭС18-13167
    подробнее
  • Можно ли хранить копии документов работников?
    Письмо Управления Роскомнадзора по Тверской области от 18 апреля 2018 г. N 3075-69-09/69
    подробнее

Определены критерии сложности дел для организации работы арбитражных судов.

Установлены критерии сложности споров, рассматриваемых в арбитражных судах, а также рекомендации по их применению. Эти критерии используются для оценки качества работы судей, корректировки их нагрузки и более равномерного распределения дел. Все споры разделены на три категории: особо сложные, сложные и менее сложные. Каждой категории соответствует определенный числовой коэффициент. Оценка проводится исходя из правовой и фактической сложности дела. Правовая сложность дела определяется исходя из его категории (правовой природы спора). При этом учитываются временные данные по работе, выполняемой судьей при производстве в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций. К примеру, к делам особой сложности отнесены разбирательства об оспаривании актов в сфере охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Также особо сложными считаются, помимо прочего, дела, где объект спора - недвижимость, в т. ч. земля, а также корпоративные споры. К категории менее сложных отнесены в т. ч. дела о взыскании обязательных платежей и санкций.

Фактическая сложность дела определяется исходя из его объема и проделанной по нему работы.

При этом применяются поправочные коэффициенты. В частности, учитывается наличие обстоятельств, усложняющих рассмотрение спора: число истцов, ответчиков и других участвующих в деле лиц; количество заявленных требований и т. п.

Относительно дел о банкротстве указывается, что коэффициенты сложности используются как по основному делу, так по заявлениям, рассматриваемым в его рамках. Дела при их поступлении автоматически распределяются с помощью программного обеспечения. При этом учитываются критерии их сложности для уравнивания нагрузки судей. По итогам в автоматизированном режиме выводится фактический коэффициент сложности. Критерии сложности используются только для организации работы суда и не учитываются в статотчетности. Приведены правила использования критериев сложности при пересмотре дел, а также примеры подсчета коэффициентов.

(Источник: ИПП «Гарант», Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 2014 г. N 167 "Рекомендации по применению критериев сложности споров, рассматриваемых в арбитражных судах Российской Федерации")


Возврат к списку