Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.
  • ООО "Диспозитивная защита"
    Корпоративное право
    Все специалисты работают отлично. Просьба только быстрее отвечать на письма на электронной почте. Спасибо!

Новости

архив
  • С октября за незаконные отказ в трудоустройстве или увольнение возрастных работников грозит уголовная ответственность
    Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 352-ФЗ
    подробнее
  • Гражданин-банкрот не вправе отказаться от своей доли наследства
    Определение Верховного Суда РФ от 14 сентября 2018 г. N 305-ЭС18-13167
    подробнее
  • Можно ли хранить копии документов работников?
    Письмо Управления Роскомнадзора по Тверской области от 18 апреля 2018 г. N 3075-69-09/69
    подробнее

Определены основные принципы государственной регистрации прав на имущество.

К принципам государственной регистрации прав согласно ст. 8.1 ГК РФ относятся принципы проверки законности оснований регистрации, публичности и достоверности государственного реестра.

В закрепленных законом случаях необходимо осуществлять государственную регистрацию не только прав на объекты недвижимости и сделок с ней, но и прав на другие виды имущества и сделок с ним. В этих случаях должны применяться основополагающие нормы о государственной регистрации.

В государственном реестре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить: объект, на который устанавливается право, управомоченное лицо, содержание права, основание его возникновения.

Данное положение важно для совершения сделок с недвижимым имуществом, поскольку другие нормы Гражданского кодекса РФ содержат жесткие требования к индивидуализации объекта недвижимости (см., например, ст. ст. 554 и 607 ГК РФ). Кроме того, в отношении такого объекта недвижимости, как земельный участок, Земельный кодекс РФ определяет обязанность установления границ, то есть постановку этого участка на кадастровый учет в государственном кадастре недвижимости (ст. 11.1 упомянутого Кодекса).

Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом. В п. 2 ст. 8 ГК РФ в прежней редакции было аналогичное регулирование - отличие в том, что ранее было указано лишь на возникновение соответствующих прав с момента их государственной регистрации.

(Источник: Федеральный закон от 30.12.2012г. №302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», ИПП Гарант 2014г.)


Возврат к списку