Ваше право - Наша защита!
пн-пт 10:00 - 18:00
Москва
ул. Щепкина д.28 офис 417 схема проезда
Каталог услуг

УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Отзывы

все отзывы
  • ООО "Редакция Открытые медиа"
    Корпоративное право
    Юристы ООО "Центр Права и Защиты" очень ответственно подошли к поставленным им задачам и оперативно оказали содействие в решении всех вопросов. Спасибо!
  • Анна
    Арбитражные споры
    Наш должник не оплатил отгруженные ему стройматериалы на 5 миллионов. Допустил просрочку более полугода.
    С помощью юриста Центра Права и Защиты успешно обратили через суд взыскание на заложенные для обеспечение долга права по нескольким договорам долевого участия в строительстве. Начислили крупную неустойку за всё время нарушения срока оплаты.
    Спасибо!
  • Вадим Павлов
    Регистрация недвижимости
    Благодаря вашим юристам зарегистрировал права на жилой дом вопреки противодействию местной администрации!
    Успешно оспорили два незаконных приостановления регистрации по надуманным поводам. Спасибо Вам что помогли преодолеть бюрократические заслоны и отстояли мою собственность!
    Буду обращаться снова.

Новости

архив
  • В ряде случаев нотариальное удостоверение сделок с долями в праве собственности на недвижимое имущество больше не потребуется
    Вступают в силу изменения в Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", отменяющие обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
    подробнее
  • Должнику, находящемуся в банкротстве, не откажут в списании долгов, если банк выдал непосильный кредит
    Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 03.06.2019 N 305-ЭС18-26429 по делу N А41-20557/2016 содержит толкование правовых норм, которое может быть полезно должникам, находящимся в банкротстве
    подробнее
  • 31 июля 2019 года вступает в силу Закон "Об ипотечных каникулах"
    По новому закону у заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, появляется право требовать от банка сокращения или вовсе приостановки платежей по кредиту на срок до полугода.
    подробнее

С 1 сентября 2014 года станет невозможно создавать ОДО и ЗАО, а также будет определено значение членства в СРО

С 1 сентября 2014 года вступает в силу новый блок поправок в ГК РФ. Нововведения изменят перечень организационно-правовых форм коммерческих юридических лиц. Согласно поправкам, запрещено создавать общества с дополнительной ответственностью (ОДО) и закрытые акционерные общества (ЗАО).

С 1 сентября 2014 г. к ОДО, которые были созданы до указанного момента, будут применяться положения ГК РФ об обществах с ограниченной ответственностью (ст. ст. 87 - 90, 92 - 94), а к ЗАО - нормы гл. 4 ГК РФ об акционерных обществах. Деятельность ЗАО будет регулироваться положениями закона «Об акционерных обществах» до первого изменения уставов. Перерегистрация ранее созданных организаций не потребуется.

До принятия изменений право осуществлять определенные виды деятельности только при соблюдении условия о членстве в саморегулируемой организации (СРО) было предусмотрено отдельными федеральными законами. В Гражданском кодексе такие положения не были зафиксированы, в нем закреплена лишь норма, предусматриваемая обязательное наличие лицензии в случаях, которые предусмотрены законом.

В новой редакции ГК РФ указано, что право осуществлять деятельность, для ведения которой необходимо состоять в СРО, возникает с момента вступления в данную организацию (п. 3 ст. 49 ГК РФ в новой редакции).

Источник: текст Федерального закона от 5 мая 2014г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», ИПП Гарант 2014 г.


Возврат к списку